Cake à la myrtille
Très facile
Victoire
Victoire

Cake à la myrtille

Temps de préparation

1.5 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

442 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Confiture de myrtilles

1/2 càs

Confiture de myrtilles

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

22 g

Sucre (en poudre)

Beurre

22 g

Beurre

Œuf

3/8

Œuf

Poudre d'amande

5 g

Poudre d'amande

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : le beurre mou et le sucre.* Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite : les œufs, la farine, la levure, la poudre d'amande, une pincée de sel et du zeste de citron, si vous en avez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Étape 3
    Répartissez la préparation dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis ajoutez la confiture de myrtilles sur le dessus. Enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake à la myrtille refroidir avant de le déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.