Très facile
Victoire
Cake à la myrtille
5 minutesPréparation
45 minutesCuisson
421 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
3/8
Œuf
22 g
Sucre (en poudre)
22 g
Beurre
5 g
Poudre d'amande
25 g
Farine de blé
1/8 sac.
Levure chimique
1/2 càs
Confiture de myrtilles
Ustensiles
Four, Digicook, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Sortez le beurre au préalable afin qu'il soit mou lors de la préparation (mou pas fondu !). Dans le bol mixeur, mélangez le sucre* et le beurre mou. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande, les œufs et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. - Étape 3
Versez la préparation dans un moule beurré (le notre fait 29 x 10 cm), répartissez-la, puis ajoutez la confiture sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. - Étape 4
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.