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Cake à la myrtille

Cake à la myrtille

5 minutesPréparation

45 minutesCuisson

421 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Œuf

1/3 p.

Œuf

Sucre (en poudre)

22 g

Sucre (en poudre)

Beurre

22 g

Beurre

Poudre d'amande

5 g

Poudre d'amande

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Confiture de myrtilles

1/2 càs

Confiture de myrtilles

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Sortez le beurre au préalable afin qu'il soit mou lors de la préparation (mou pas fondu !). Dans le bol de mixage, mélangez le sucre et le beurre mou 15 sec / vitesse 3 jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite les oeufs, puis la farine, la levure, la poudre d'amande et un pincée de sel. Mélangez pendant 20 sec / vitesse 3. Optionnel : ajoutez le zeste d'une citron jaune si vous en avez.
  • Étape 3
    Versez la préparation dans un moule beurré, répartissez-la, puis ajoutez la confiture sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de déguster, c'est prêt ! Et encore meilleur le lendemain ;)