
Très facile

Cake à la myrtille
1.5 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
442 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/2 càs
Confiture de myrtilles

25 g
Farine de blé

22 g
Beurre

22 g
Sucre (en poudre)

3/8
Œuf

5 g
Poudre d'amande

1/8 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Thermomix, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans le bol de mixage du Thermomix, ajoutez : le beurre mou et le sucre.* Mixez 15 sec / vitesse 3, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos astuces pour cette étape - Étape 2
Ajoutez ensuite : les œufs, la farine, la levure, la poudre d'amande, une pincée de sel et du zeste de citron, si vous en avez. Mixez 20 secondes / vitesse 3. - Étape 3
Répartissez la préparation dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis ajoutez la confiture de myrtilles sur le dessus. Enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 4
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake à la myrtille refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.