
Très facile

Cake à la feta & macédoine
5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
389 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

44 g
Macédoine de légumes (conserve)

17 g
Feta

13 g
Fromage râpé

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

21 ml
Lait

13 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 2
Faites un puit, puis ajoutez les œufs. Salez, poivrez puis mélangez le tout. - Étape 3
Ajoutez : l'huile d'olive et le lait. Mélangez à nouveau, jusqu’à obtenir une texture lisse. - Étape 4
Ajoutez ensuite : la feta émiettée (réservez-en pour la décoration du cake), la macédoine de légumes et le fromage râpé. Mélangez bien, à l'aide d'une spatule. - Étape 5
Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) et tapissez-le d'une bande de papier cuisson. Versez la pâte, puis décorez le dessus du cake avec la feta émietée réservée. Enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake à la feta & macédoine à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !