
Très facile

Cabillaud, fondue de poireaux au curry & riz
3 minutes
Préparation
13 minutes
Cuisson
623 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Cabillaud (frais)

70 g
Riz

250 g
Poireau

50 g
Crème fraîche

1/2 càc
Curry (poudre)

1/4
Échalote

facultatif
1 quartiers
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Si besoin, décongelez le cabillaud. Épluchez puis émincez les échalotes. - Étape 2
Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 4
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Faites revenir le tout 5 minutes, sur feu moyen, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes. - Étape 6
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu moyen. Ajoutez le cabillaud. Salez, poivrez et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit cuit. - Étape 7
Servez le riz dans une assiette avec la fondue de poireau au curry, le cabillaud et un quartier de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !