Cabillaud, fondue de poireaux au curry & riz
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Cabillaud, fondue de poireaux au curry & riz

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

13 minutes
Cuisson

Calories

623 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

100 g

Cabillaud (frais)

Riz

70 g

Riz

Poireau

250 g

Poireau

Crème fraîche

50 g

Crème fraîche

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Échalote

1/4

Échalote

Citron jaune

facultatif

1 quartiers

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, décongelez le cabillaud. Épluchez puis émincez les échalotes.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Faites revenir le tout 5 minutes, sur feu moyen, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez la crème fraîche. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes.
  • Étape 6
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu moyen. Ajoutez le cabillaud. Salez, poivrez et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Étape 7
    Servez le riz dans une assiette avec la fondue de poireau au curry, le cabillaud et un quartier de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !