Très facile
Camille U.
Cabillaud & fondue de poireaux au boursin
3 minutesPréparation
12 minutesCuisson
373 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cabillaud (frais)
250 g
Poireau
50 g
Fromage ail & fines herbes
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez-le finement. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Placez les morceaux de poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. - Étape 4
Baissez à feu moyen, ajoutez le fromage et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. - Étape 5
En parallèle, dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec une noix de beurre. Salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes sur chaque face. (Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable). - Étape 6
Au bout des 10 minutes, vérifiez la cuisson de la fondue de poireaux. - Étape 7
Dressez la fondue de poireaux dans une assiette et ajoutez le cabillaud. (Optionnel : ajoutez du citron si vous avez en avez). C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.