Cabillaud & écrasé de pommes de terre
Très facile
Coline
Coline

Cabillaud & écrasé de pommes de terre

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

289 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez une autre casserole d'eau bouillante. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez les grosses en deux si nécessaire.
  • Étape 4
    Ajoutez les fleurettes de brocolis dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 7 minutes. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 5
    5 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, dans une poêle chaude, faites dorer le cabillaud dans un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 6
    Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les. Versez les pommes de terre dans un récipient.
  • Étape 7
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Écrasez le tout.
  • Étape 8
    Rajoutez un peu d'huile d'olive si vous êtes gourmand et un filet de jus de citron.
  • Étape 9
    Servez l'écrasé de pommes de terre avec le cabillaud, les brocolis et quelques quartiers de citron à presser sur le poisson.
  • Étape 10
    Ajoutez des zestes de citron si vous le souhaitez. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. C'est prêt !