Très facile
Coline
Cabillaud & écrasé de pommes de terre
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
289 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cabillaud (frais)
1/4
Citron jaune
200 g
Pommes de terre
100 g
Brocoli (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez une autre casserole d'eau bouillante. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez les grosses en deux si nécessaire. - Étape 4
Ajoutez les fleurettes de brocolis dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 7 minutes. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 5
5 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, dans une poêle chaude, faites dorer le cabillaud dans un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté. - Étape 6
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les. Versez les pommes de terre dans un récipient. - Étape 7
Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Écrasez le tout. - Étape 8
Rajoutez un peu d'huile d'olive si vous êtes gourmand et un filet de jus de citron. - Étape 9
Servez l'écrasé de pommes de terre avec le cabillaud, les brocolis et quelques quartiers de citron à presser sur le poisson. - Étape 10
Ajoutez des zestes de citron si vous le souhaitez. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. C'est prêt !