Cabillaud & écrasé de petits pois au beurre blanc
Facile
Coline
Coline

Cabillaud & écrasé de petits pois au beurre blanc

5 minutesPréparation

12 minutesCuisson

526 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Beurre

40 g

Beurre

Vinaigre de vin rouge

1 càs

Vinaigre de vin rouge

Petits pois (surgelés)

200 g

Petits pois (surgelés)

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les petits pois pendant 8 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez les échalotes.
  • Étape 3
    Dans une casserole, faites revenir 2 min les échalotes dans une noisette de beurre.
  • Étape 4
    Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.
  • Étape 5
    Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.
  • Étape 6
    Une fois les petits pois cuits, égouttez-les.
  • Étape 7
    Mixez-les avec le reste du beurre. Ajoutez de l'eau si la texture est trop épaisse. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  • Étape 8
    Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 min sur chaque face. Salez et poivrez.
  • Étape 9
    Servez le cabillaud avec la purée de petits pois, et nappez de beurre blanc, c'est prêt !