Facile
Coline
Cabillaud & écrasé de carottes au beurre blanc
5 minutesPréparation
19 minutesCuisson
366 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cabillaud (frais)
250 g
Carotte (frais)
25 g
Beurre
1 càc
Vinaigre de vin rouge
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet, Passoire
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez puis coupez les carottes en demi-lunes. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les carottes. Couvrez et faites-les cuire 15 minutes, sur feu doux. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 4
Préparez la sauce au beurre blanc. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux. - Étape 5
Ajoutez ensuite le vinaigre de vin rouge dans la casserole et laissez-le doucement s'évaporer en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez le beurre petit à petit, à feu très doux, en remuant vivement au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez. Si la sauce se sépare, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de crème fraîche et de fouetter à nouveau. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des carottes, puis égouttez-les. - Étape 8
Ajoutez une noisette de beurre, puis à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les carottes Salez et poivrez. - Étape 9
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y le cabillaud et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. - Étape 10
Dans une assiette, servez l'écrasé de carottes avec les filets de cabillaud. Nappez le tout de sauce au beurre blanc, c'est prêt !