Facile
Coline
Cabillaud & carottes au beurre blanc
5 minutesPréparation
45 minutesCuisson
474 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cabillaud (frais)
250 g
Carotte (frais)
40 g
Beurre
1 càc
Vinaigre de vin rouge
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle, Fouet
recette
- Étape 1
Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes. - Étape 2
Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les carottes en rondelles. Lancez le programme vapeur, 40 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez l'échalote et faites revenir 2 minutes dans une noisette de beurre. - Étape 4
Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer. - Étape 5
Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez. - Étape 6
À la fin du programme, videz le bol et replacez les carottes égouttées dans le bol inox. Ajoutez le reste de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C. - Étape 7
Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 minutes sur chaque face. Salez et poivrez. - Étape 8
Servez le cabillaud avec la purée de carotte, et nappez de beurre blanc, c'est prêt !