Cabillaud & écrasé de pommes de terre

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La purée n'a qu'à bien se tenir !

Coline
Coline
48k
Très facile
Nutri-score AEco-score C
Mieux manger 😋

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

289 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Pommes de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Brocoli (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, préparez une autre casserole d'eau bouillante. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez les grosses en deux si nécessaire.

Brocoli (frais)

Étape 4

Ajoutez les fleurettes de brocolis dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 7 minutes. Égouttez en fin de cuisson.

Cabillaud (frais)

Étape 5

5 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, dans une poêle chaude, faites dorer le cabillaud dans un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté.

Pommes de terre

Étape 6

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les. Versez les pommes de terre dans un récipient.

Étape 7

Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Écrasez le tout.

Étape 8

Rajoutez un peu d'huile d'olive si vous êtes gourmand et un filet de jus de citron.

Citron jaune

Étape 9

Servez l'écrasé de pommes de terre avec le cabillaud, les brocolis et quelques quartiers de citron à presser sur le poisson.

Étape 10

Ajoutez des zestes de citron si vous le souhaitez. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories289 kcal
Matières grasses0.7 g
Glucides48 g
Protéines28 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & écrasé de pommes de terre" contient 289 Calories, 0.7 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 28 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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