Cabillaud & carottes au beurre blanc
Facile
Coline
Coline

Cabillaud & carottes au beurre blanc

5 minutesPréparation

19 minutesCuisson

474 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Carotte (frais)

250 g

Carotte (frais)

Beurre

40 g

Beurre

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet, Passoire

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les carottes. Faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez l'échalote et faites revenir 2 minutes dans une noisette de beurre.
  • Étape 4
    Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.
  • Étape 5
    Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.
  • Étape 6
    Une fois les carottes cuites, égouttez-les puis écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez l'autre moitié du beurre, mélangez, salez et poivrez.
  • Étape 7
    Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
  • Étape 8
    Servez le cabillaud avec la purée de carotte, et nappez de beurre blanc, c'est prêt !