Cabillaud & purée de petits pois

65 avis

Un plat pour les invités que vous voulez vraiment impressionner !

Coline
Coline
13.7k
Facile
Nutri-score AEco-score C
Mieux manger 😋

5 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

526 kcal

Par portion

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Passoire, Poêle

recette

Petits pois (surgelés)

Étape 1

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les petits pois pendant 8 minutes.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez les échalotes.

Étape 3

Dans une casserole, faites revenir 2 min les échalotes dans une noisette de beurre.

Vinaigre de vin rouge

Étape 4

Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.

Beurre

Étape 5

Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.

Petits pois (surgelés)

Étape 6

Une fois les petits pois cuits, égouttez-les.

Beurre

Étape 7

Mixez-les avec le reste du beurre. Ajoutez de l'eau si la texture est trop épaisse. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Cabillaud (frais)

Étape 8

Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable. Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 min sur chaque face. Salez et poivrez.

Étape 9

Servez le cabillaud avec la purée de petits pois, et nappez de beurre blanc, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories526 kcal
Matières grasses35 g
Glucides22 g
Protéines32 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & purée de petits pois" contient 526 Calories, 35 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 32 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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