Très facile
Coline
Cabillaud au beurre de câpres & purée maison
6 minutesPréparation
17 minutesCuisson
483 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre
1
Cabillaud (frais)
50 ml
Lait
20 g
Beurre
1/4 càs
Câpres
1/2
Échalote
10 ml
Vin blanc
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, hachez l'échalote finement. Faites-la revenir dans la moitié du beurre pendant 4 minutes. Ajoutez le vin blanc, les câpres et pressez le citron. Laissez chauffer sur feu très doux pendant le reste de la préparation. - Étape 4
Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et l'autre moitié du beurre, salez et poivrez. - Étape 5
Dans une poêle, faites revenir le cabillaud avec une noisette de beurre 2 minutes de chaque côté. - Étape 6
Servez la purée avec le cabillaud, versez le beurre de câpres sur le dessus. Salez, poivrez. C'est prêt !