Cabillaud au beurre de câpres
Facile
Coline
Coline

Cabillaud au beurre de câpres

5 minutesPréparation

21 minutesCuisson

483 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Lait

50 ml

Lait

Beurre

20 g

Beurre

Câpres

1/4 càs

Câpres

Échalote

1/2

Échalote

Vin blanc

10 ml

Vin blanc

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes.
  • Étape 2
    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.
  • Étape 3
    Remplissez le bol du Digicook avec 1500 ml d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Ajoutez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, hachez l'échalote finement. Dans une poêle, faites-la revenir dans la moitié du beurre pendant 4 minutes. Ajoutez le vin blanc, les câpres et pressez le citron.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, faites revenir le cabillaud 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 6
    Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait, le reste de beurre, salez et poivrez. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 1 minute.
  • Étape 7
    Servez la purée avec le cabillaud, versez le beurre de câpres sur le dessus. Salez, poivrez. C'est prêt !