Cabillaud au beurre de câpres
Très facile
Coline
Coline

Cabillaud au beurre de câpres

9 minutesPréparation

24 minutesCuisson

483 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Lait

50 ml

Lait

Beurre

20 g

Beurre

Câpres

1/4 càs

Câpres

Échalote

1/2

Échalote

Vin blanc

10 ml

Vin blanc

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes.
  • Étape 2
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Remplissez la cuve d'eau, ajoutez le panier cuisson avec les pommes de terre. Lancez la cuisson 20 min/100°C/vitesse 1.
  • Étape 3
    Hachez l'échalote finement. Dans une poele, faites-la revenir dans la moitié du beurre pendant 4 minutes. Ajoutez le vin blanc, les câpres et pressez le citron. Laissez chauffer sur feu très doux pendant le reste de la préparation. Puis réservez.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, faites revenir le cabillaud avec une noisette de beurre 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 5
    Une fois les pommes de terre cuites, videz la cuve et ajoutez-y les pommes de terre, le lait et le reste du beurre. Mixez 1 min / vitesse 4
  • Étape 6
    Servez la purée avec le cabillaud, versez le beurre de câpres sur le dessus. Salez, poivrez. C'est prêt !