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Cabillaud au beurre de câpres

Cabillaud au beurre de câpres

6 minutesPréparation

17 minutesCuisson

483 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pomme de terre

250 g

Pomme de terre

Cabillaud (frais)

1 p.

Cabillaud (frais)

Lait

5 cl

Lait

Beurre

20 g

Beurre

Câpres

1/4 càs

Câpres

Échalote

1/2 p.

Échalote

Vin blanc

1 cl

Vin blanc

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes.
  • Étape 2
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Étape 3
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, hachez l'échalote finement. Faites-la revenir dans la moitié du beurre pendant 4 minutes. Ajoutez le vin blanc, les câpres et pressez le citron. Laissez chauffer sur feu très doux pendant le reste de la préparation.
  • Étape 5
    Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et l'autre moitié du beurre, salez et poivrez.
  • Étape 6
    Dans une poêle, faites revenir le cabillaud avec une noisette de beurre 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 7
    Servez la purée avec le cabillaud, versez le beurre de câpres sur le dessus. Salez, poivrez. C'est prêt !