Cabillaud au beurre blanc, haricots verts & pommes de terre
Facile

Cabillaud au beurre blanc, haricots verts & pommes de terre

3 minutesPréparation

18 minutesCuisson

436 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Pommes de terre (primeur)

150 g

Pommes de terre (primeur)

Haricot vert (surgelé)

150 g

Haricot vert (surgelé)

Beurre

25 g

Beurre

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Fouet

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce au beurre blanc. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le vinaigre de vin rouge dans la casserole et laissez-le doucement s'évaporer en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez le beurre petit à petit, à feu très doux, en remuant vivement au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez. Si la sauce se sépare, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de crème fraîche et de fouetter à nouveau.
  • Étape 6
    Au bout des 15 minutes, ajoutez les haricots verts dans la casserole avec les pommes de terre. Remuez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Étape 7
    En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez-y le cabillaud et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez les pommes de terre avec les haricots verts et le cabillaud. Nappez le tout de sauce au beurre blanc, c'est prêt !