Cabillaud à la crème de chorizo & purée
Très facile
Camille U.
Camille U.

Cabillaud à la crème de chorizo & purée

5 minutesPréparation

19 minutesCuisson

699 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Chorizo (entier)

25 g

Chorizo (entier)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Crème liquide

60 ml

Crème liquide

Beurre

15 g

Beurre

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude salée, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce : après avoir retiré la peau du chorizo, détaillez-le en petits dés.
  • Étape 4
    Dans une casserole, versez la crème liquide et les dés de chorizo. Faites chauffer jusqu'à début d’ébullition. Couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes à feu doux.
  • Étape 5
    Pendant ce temps émincez finement la ciboulette si vous en avez.
  • Étape 6
    Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis versez-les dans un récipient et ajoutez le beurre. Salez et poivrez puis écrasez le tout. Ajoutez la ciboulette si vous en avez. Réservez au chaud.
  • Étape 7
    Une fois le chorizo bien infusé, mixez le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Étape 8
    Pour finir, faites cuire votre cabillaud 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 9
    Dressez votre assiette en ajoutant la purée, le cabillaud et nappez de sauce au chorizo. S'il vous en reste, ajoutez quelques brins de ciboulette hachés. C'est prêt !