Très facile
Camille U.
Cabillaud à la crème de chorizo & purée
5 minutesPréparation
19 minutesCuisson
699 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cabillaud (frais)
25 g
Chorizo (entier)
250 g
Pommes de terre
60 ml
Crème liquide
15 g
Beurre
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude salée, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce : après avoir retiré la peau du chorizo, détaillez-le en petits dés. - Étape 4
Dans une casserole, versez la crème liquide et les dés de chorizo. Faites chauffer jusqu'à début d’ébullition. Couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes à feu doux. - Étape 5
Pendant ce temps émincez finement la ciboulette si vous en avez. - Étape 6
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis versez-les dans un récipient et ajoutez le beurre. Salez et poivrez puis écrasez le tout. Ajoutez la ciboulette si vous en avez. Réservez au chaud. - Étape 7
Une fois le chorizo bien infusé, mixez le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant. - Étape 8
Pour finir, faites cuire votre cabillaud 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. - Étape 9
Dressez votre assiette en ajoutant la purée, le cabillaud et nappez de sauce au chorizo. S'il vous en reste, ajoutez quelques brins de ciboulette hachés. C'est prêt !