Butternut rôti au chèvre
Très facile
Camille C.
Camille C.

Butternut rôti au chèvre

6 minutesPréparation

70 minutesCuisson

441 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courge butternut

1/4

Courge butternut

Chèvre (crottin)

1/2

Chèvre (crottin)

Crème liquide

2 càs

Crème liquide

Ail

1/4 gou.

Ail

Thym (branches)

1 pinc.

Thym (branches)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Râpe, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez couper une petite partie arrière du butternut pour qu'il tienne bien droit.
  • Étape 2
    Évidez le butternut puis entaillez la chair pour une cuisson plus rapide. (Vous pouvez creuser un peu plus la chair si vous le souhaitez et la réserver pour une autre préparation)
  • Étape 3
    Râpez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 4
    Déposez le crottin dans les cavités du butternut. Ajoutez la crème à l'ail. Parsemez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Enfournez pendant 60 à 70 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez du four, (vous pouvez mélanger le crottin fondu avec la chair du butternut à l'aide d'une fourchette). Servez un demi-butternut pour deux. Dégustez avec une salade et assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !