Très facile
Camille C.
Butternut rôti au chèvre
6 minutesPréparation
70 minutesCuisson
441 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Courge butternut
1/2
Chèvre (crottin)
2 càs
Crème liquide
1/4 gou.
Ail
1 pinc.
Thym (branches)
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Râpe, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez couper une petite partie arrière du butternut pour qu'il tienne bien droit. - Étape 2
Évidez le butternut puis entaillez la chair pour une cuisson plus rapide. (Vous pouvez creuser un peu plus la chair si vous le souhaitez et la réserver pour une autre préparation) - Étape 3
Râpez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 4
Déposez le crottin dans les cavités du butternut. Ajoutez la crème à l'ail. Parsemez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive. - Étape 5
Enfournez pendant 60 à 70 minutes à 180°C. - Étape 6
Sortez du four, (vous pouvez mélanger le crottin fondu avec la chair du butternut à l'aide d'une fourchette). Servez un demi-butternut pour deux. Dégustez avec une salade et assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !