Très facile
Marcy
Butter Chicken & riz
6 minutesPréparation
13 minutesCuisson
631 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (cuit)
1
Poulet (escalope)
1/2 càs
Paprika
1 càc
Curcuma (poudre)
1/2 càs
Garam masala
2 càs
Yaourt Grec
100 g
Tomates concassées
1/2
Oignon jaune
30 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur
recette
- Étape 1
Réchauffez le riz selon les instructions du paquet. - Étape 2
Épluchez, puis émincez finement l'oignon. - Étape 3
Coupez le poulet en gros dés. - Étape 4
Dans un bol, ajoutez les dés de poulet. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de chacune des épices : curcuma, garam masala et paprika.* Ajoutez la moitié du yaourt et mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez. - Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, puis ajoutez le reste du beurre et des épices. Mélangez. - Étape 7
Mélangez les tomates concassées et le reste du yaourt dans la poêle avec les oignons. Ajoutez le tout dans un mixeur. Mixez, jusqu'à obtenir une texture crémeuse. - Étape 8
Versez la sauce dans la poêle et ajoutez les dés de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement. - Étape 9
Servez le butter chicken avec le riz. Ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d’ajouter du gingembre frais & de l'ail émincé.