
Très facile

Butter Chicken & riz
6 minutes
Préparation
13 minutes
Cuisson
611 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (cuit)

1
Poulet (escalope)

1/2 càs
Paprika

1 càc
Curcuma (poudre)

1/2 càs
Garam masala

2 càs
Yaourt Grec

100 g
Tomates concassées

1/2
Oignon jaune

30 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur
recette
- Étape 1
 Réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
- Étape 2
 Épluchez, puis émincez finement l'oignon.
- Étape 3
 Coupez le poulet en gros dés.
- Étape 4
 Dans un bol, ajoutez les dés de poulet. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de chacune des épices : curcuma, garam masala et paprika.* Ajoutez la moitié du yaourt et mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 5
 Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.
- Étape 6
 Dans la même poêle, ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, puis ajoutez le reste du beurre et des épices. Mélangez.
- Étape 7
 Mélangez les tomates concassées et le reste du yaourt dans la poêle avec les oignons. Ajoutez le tout dans un mixeur. Mixez, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Étape 8
 Versez la sauce dans la poêle et ajoutez les dés de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Étape 9
 Servez le butter chicken avec le riz. Ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d’ajouter du gingembre frais & de l'ail émincé.