Facile
Camille C.
Burger tomme, tomates séchées & frites de patates douces
4 minutesPréparation
40 minutesCuisson
704 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain burger
1
Bœuf (steak haché frais)
20 g
Tomme
15 g
Tomates séchées
1 càc
Oignons frits
1 càc
Mayonnaise
10 g
Salade
100 g
Patate douce
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les patates douces en frites. - Étape 2
Disposez les frites de patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes, puis réservez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les steaks hachés et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Salez, poivrez, puis retournez-les et ajoutez la tomme tranchée sur le dessus. Couvrez, puis poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des frites de patates douces, elles doivent être légèrement croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. - Étape 6
Garnissez vos pains à burger en les tartinant de mayonnaise. Sur une des pains, ajoutez le steak haché, suivi des tomates séchées et de la laitue. Parsemez le second pain d'oignons frits, puis refermez le burger. - Étape 7
Servez le burger à la tomme avec les frites de patates douces. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, étalez un peu de mayonnaise sur vos buns avant de les faire dorer - cela les rendra encore plus croustillants & savoureux !