Burger tomme, tomates séchées & frites de patates douces
Facile
Camille C.
Camille C.

Burger tomme, tomates séchées & frites de patates douces

4 minutesPréparation

40 minutesCuisson

704 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Tomme

20 g

Tomme

Tomates séchées

15 g

Tomates séchées

Oignons frits

1 càc

Oignons frits

Mayonnaise

1 càc

Mayonnaise

Salade

10 g

Salade

Patate douce

100 g

Patate douce

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les patates douces en frites.
  • Étape 2
    Disposez les frites de patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes, puis réservez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les steaks hachés et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Salez, poivrez, puis retournez-les et ajoutez la tomme tranchée sur le dessus. Couvrez, puis poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des frites de patates douces, elles doivent être légèrement croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
  • Étape 6
    Garnissez vos pains à burger en les tartinant de mayonnaise. Sur une des pains, ajoutez le steak haché, suivi des tomates séchées et de la laitue. Parsemez le second pain d'oignons frits, puis refermez le burger.
  • Étape 7
    Servez le burger à la tomme avec les frites de patates douces. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, étalez un peu de mayonnaise sur vos buns avant de les faire dorer - cela les rendra encore plus croustillants & savoureux !