Facile
Camille C.
Burger poulet crousti, sauce deluxe & potatoes
8 minutesPréparation
30 minutesCuisson
720 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain burger
1/2
Poulet (escalope)
1
Œuf
15 g
Corn flakes
1 càs
Farine de blé
1/4
Tomate
10 g
Laitue iceberg
1/4
Oignon rouge
1 càc
Sauce deluxe
150 g
Potatoes
Ustensiles
Four, Plat
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez l'escalope de film alimentaire, puis attendrissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une épaisseur plus fine. Coupez-la en deux dans le sens de la largeur. - Étape 2
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf. Salez, poivrez, puis fouettez-le à l'aide d'une fourchette. - Étape 3
Dans une seconde assiette creuse, déposez la farine. - Étape 4
Ajoutez les corn flakes dans une troisième assiette et concassez-les légèrement. - Étape 5
Enrobez le poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu et finalement dans les corn flakes. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans les corn flakes. - Étape 6
Déposez le poulet pané sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C. - Étape 7
Disposez les potatoes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez selon le temps indiqué sur le paquet. - Étape 8
Disposez les pains à burger sur une plaque allant au four. Faites-les toaster 1 minute pour qu'ils dorent. - Étape 9
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en fines rondelles. - Étape 10
Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles. - Étape 11
Une fois dorés, sortez les pains burger du four. - Étape 12
Vérifiez la cuisson des potatoes et du poulet pané. Une fois dorés et croustillants, sortez-les du four. - Étape 13
Garnissez vos pains burgers en les tartinant de sauce deluxe. Ajoutez le poulet pané, les rondelles de tomate, les oignons rouges et la laitue. Refermez le burger, puis servez-les avec les potatoes. C'est prêt !