Burger de poulet à la grecque
Très facile
Anaïs
Anaïs

Burger de poulet à la grecque

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

13 minutes
Cuisson

Calories

768 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Tzatziki

1 càs

Tzatziki

Frites surgelées

150 g

Frites surgelées

Salade (sucrine)

1/4

Salade (sucrine)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer au four selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
  • Étape 3
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons rouges en fines tranches.
  • Étape 5
    Une fois les frites bien dorées et croustillantes, sortez la plaque du four.
  • Étape 6
    Garnissez vos pains burger en les tartinant de tzatziki. Ajoutez la salade puis le poulet et les oignons. Refermez le burger de poulet à la grecque puis servez-le dans une assiette avec les frites. Dégustez aussitôt, c'est prêt !