Très facile
Camille U.
Burger bacon & raclette
5 minutesPréparation
14 minutesCuisson
776 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain burger
1
Bœuf (steak haché frais)
2 tran.
Raclette
2 tran.
Lard (tranches)
1/8
Oignon rouge
1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
10 g
Salade (coeur de laitue)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez les oignons puis coupez-les en fines lamelles. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et ajoutez les oignons rouges. Versez un fond d'eau dans la poêle, puis faites-les revenir à couvert pendant 8 à 10 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une seconde poêle, ajoutez les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté, sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 4
Dans la même poêle, faites fondre une noisette de beurre. Coupez les pains à burger en deux, puis faites-les toaster côté mie pendant 2 minutes, sur feu vif. - Étape 5
Une fois les oignons confits, réservez hors du feu. - Étape 6
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le haché de bœuf et faites-le cuire 2 minutes sur une face. Salez, poivrez, puis retournez-le et ajoutez le fromage à raclette. Couvrez et laissez-cuire 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. - Étape 7
Garnissez vos pains à burger en tartinant la base de moutarde. Ajoutez le haché de bœuf suivi des oignons confits, des tranches de lard et de la laitue. Tartinez l'autre pain de moutarde, puis refermez le burger. C'est prêt !