Burger bacon & raclette
Très facile
Camille U.
Camille U.

Burger bacon & raclette

5 minutesPréparation

14 minutesCuisson

776 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Raclette

2 tran.

Raclette

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Oignon rouge

1/8

Oignon rouge

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Salade (coeur de laitue)

10 g

Salade (coeur de laitue)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez les oignons puis coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et ajoutez les oignons rouges. Versez un fond d'eau dans la poêle, puis faites-les revenir à couvert pendant 8 à 10 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une seconde poêle, ajoutez les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté, sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, faites fondre une noisette de beurre. Coupez les pains à burger en deux, puis faites-les toaster côté mie pendant 2 minutes, sur feu vif.
  • Étape 5
    Une fois les oignons confits, réservez hors du feu.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le haché de bœuf et faites-le cuire 2 minutes sur une face. Salez, poivrez, puis retournez-le et ajoutez le fromage à raclette. Couvrez et laissez-cuire 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Étape 7
    Garnissez vos pains à burger en tartinant la base de moutarde. Ajoutez le haché de bœuf suivi des oignons confits, des tranches de lard et de la laitue. Tartinez l'autre pain de moutarde, puis refermez le burger. C'est prêt !