
Très facile

Burger au poulet à la mexicaine
8 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
616 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Pain burger (brioché)

1
Poulet (escalope)

1/4
Tomate

1/2
Avocat

1/4
Oignon rouge

10 g
Salade

1/2 càc
Mélange épices mexicaines
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans un bol, ajoutez le poulet et la moitié du mélange d'épices mexicaines. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien pour recouvrir le poulet d'épices. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. - Étape 3
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en petits dés. - Étape 5
Épluchez puis émincez finement les oignons rouges. - Étape 6
Préparez le guacamole. Dans un bol, ajoutez l'avocat et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite les oignons rouges et les tomates. Salez et poivrez et ajoutez le reste du mélange d'épices mexicaines. Mélangez. - Étape 7
Garnissez vos pains burger en les tartinant de guacamole. Ajoutez la salade puis le poulet. Refermez le burger, et dégustez aussitôt. C'est prêt !