Burger au poulet à la mexicaine
Très facile
Camille C.
Camille C.

Burger au poulet à la mexicaine

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

616 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain burger (brioché)

1

Pain burger (brioché)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Tomate

1/4

Tomate

Avocat

1/2

Avocat

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Salade

10 g

Salade

Mélange épices mexicaines

1/2 càc

Mélange épices mexicaines

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans un bol, ajoutez le poulet et la moitié du mélange d'épices mexicaines. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien pour recouvrir le poulet d'épices.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Étape 3
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en petits dés.
  • Étape 5
    Épluchez puis émincez finement les oignons rouges.
  • Étape 6
    Préparez le guacamole. Dans un bol, ajoutez l'avocat et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite les oignons rouges et les tomates. Salez et poivrez et ajoutez le reste du mélange d'épices mexicaines. Mélangez.
  • Étape 7
    Garnissez vos pains burger en les tartinant de guacamole. Ajoutez la salade puis le poulet. Refermez le burger, et dégustez aussitôt. C'est prêt !