Steak haché sauce au roquefort & purée
Très facile
Victoire
Victoire

Steak haché sauce au roquefort & purée

5 minutesPréparation

17 minutesCuisson

714 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lait

50 ml

Lait

Beurre

20 g

Beurre

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Roquefort

25 g

Roquefort

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, faites fondre lentement le roquefort et la crème fraîche. Salez, poivrez et réservez.
  • Étape 4
    Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : ajoutez une pincée de muscade)
  • Étape 5
    Ajoutez le lait et le beurre, et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud.
  • Étape 6
    Faites cuire votre steak dans une poêle à feu vif, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Prolongez la cuisson si nécessaire.
  • Étape 7
    Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !