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Très facile
![Camille C. Camille C.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FB4L7vX7uWoX1MA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Galette de sarrasin maison
5 minutesPréparation
4 minutesCuisson
347 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Farine de Sarrasin](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fa0XwmQ87Qv00DA.png.webp&w=2560&q=75)
100 g
Farine de Sarrasin
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Fouet, Saladier
recette
- Étape 1
Dans un saladier, versez : la farine et une pincée de sel / portion. - Étape 2
Ajoutez 25 cl d’eau par personne et mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux. Optionnel : laissez reposer la pâte si vous le souhaitez pendant au moins 2 heures, elle va développer des arômes. - Étape 3
Huilez une poêle bien chaude et versez l'équivalent d'une louche de pâte en tournant la poêle rapidement pour bien l’étaler. - Étape 4
Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque coté à feu vif puis retournez-la pour la garnir aussitôt ou réservez-la sur une assiette. - Étape 5
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant à bien huiler la poêle entre chaque galette. C'est prêt !