
Très facile

Galette de sarrasin maison
5 minutes
Préparation
4 minutes
Cuisson
120 minutes
Repos
348 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Farine de Sarrasin
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans un saladier, ajoutez : la farine et une pincée de sel par personne. - Étape 2
Ajoutez 200 ml d'eau par personne et battez le tout vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez la pâte reposer 2h minimum avant de l'utiliser. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Une fois la poêle bien chaude, versez l'équivalent d'une louche de pâte en tournant la poêle rapidement pour bien l’étaler. - Étape 4
Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque côté à feu vif puis retournez-la pour la garnir aussitôt ou réservez-la sur une assiette. - Étape 5
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant à bien huiler la poêle entre chaque galette. C'est prêt !