Brownie cheesecake
Facile
Camille C.
Camille C.

Brownie cheesecake

6 minutesPréparation

35 minutesCuisson

10 minutesRepos

414 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Fromage frais

50 g

Fromage frais

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Beurre (doux)

13 g

Beurre (doux)

Œuf

1/2

Œuf

Farine T45

15 g

Farine T45

Chocolat à cuire

17 g

Chocolat à cuire

Ustensiles

Four, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 150°C. Préparez l'appareil à brownie. Dans un bol, cassez le chocolat puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Étape 2
    Ajoutez la moitié du sucre* et mélangez bien, à l'aide d'un fouet. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite les œufs un à un (2 œufs pour 1 brownie), puis mélangez bien, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine (75g pour un brownie) et une pincée de sel. Fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 5
    Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé (le notre fait 24 x 17 cm). Versez-y l'appareil à brownie, en réservant 3 cuillères à soupe de la préparation.
  • Étape 6
    Préparez ensuite l'appareil à cheesecake. Dans un saladier, mélangez : le fromage frais, les œufs (1 œuf pour 1 cheesecake), le reste du sucre*, la farine (15g pour un cheesecake) et un peu d'extrait de vanille (optionnel). Fouettez, jusqu'à obtenir une texture lisse. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Ajoutez l'appareil à cheesecake par-dessus la pâte à brownie et étalez-le délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Étape 8
    Déposez quelques cuillerées de la pâte à brownie réservée sur le dessus du cheesecake. À l'aide de la pointe d'un couteau, faites des spirales, puis enfournez le gâteau 30 à 35 minutes à 150°C.
  • Étape 9
    Une fois que le brownie cheesecake est bien doré, sortez-le du four. Laissez-le refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.