Facile
Camille C.
Brownie cheesecake
6 minutesPréparation
35 minutesCuisson
10 minutesRepos
414 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Fromage frais
20 g
Sucre (en poudre)
13 g
Beurre (doux)
1/2
Œuf
15 g
Farine T45
17 g
Chocolat à cuire
Ustensiles
Four, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 150°C. Préparez l'appareil à brownie. Dans un bol, cassez le chocolat puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie sur feu doux ou au micro-ondes. - Étape 2
Ajoutez la moitié du sucre* et mélangez bien, à l'aide d'un fouet. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Ajoutez ensuite les œufs un à un (2 œufs pour 1 brownie), puis mélangez bien, à l'aide d'un fouet. - Étape 4
Ajoutez la farine (75g pour un brownie) et une pincée de sel. Fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Étape 5
Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé (le nôtre fait 24 x 17 cm). Versez-y l'appareil à brownie, en réservant 3 cuillères à soupe de la préparation. - Étape 6
Préparez ensuite l'appareil à cheesecake. Dans un saladier, mélangez : le fromage frais, les œufs (1 œuf pour 1 cheesecake), le reste du sucre*, la farine (15g pour un cheesecake) et un peu d'extrait de vanille (optionnel). Fouettez, jusqu'à obtenir une texture lisse. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Ajoutez l'appareil à cheesecake par-dessus la pâte à brownie et étalez-le délicatement à l'aide d'une spatule. - Étape 8
Déposez quelques cuillerées de la pâte à brownie réservée sur le dessus du cheesecake. À l'aide de la pointe d'un couteau, faites des spirales, puis enfournez le gâteau 30 à 35 minutes à 150°C. - Étape 9
Une fois que le brownie cheesecake est bien doré, sortez-le du four. Laissez-le refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.