Brownie
Très facile
Camille C.
Camille C.

Brownie

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

530 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 brownie

Chocolat à cuire

31 g

Chocolat à cuire

Beurre

19 g

Beurre

Sucre (en poudre)

18 g

Sucre (en poudre)

Œuf

3/8

Œuf

Farine de blé

15 g

Farine de blé

Noix

10 g

Noix

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Spatule, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Étape 2
    Cassez les œufs dans un saladier.
  • Étape 3
    Ajoutez le sucre* et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez la farine dans le mélange œufs/sucre et mélangez.
  • Étape 5
    Versez le chocolat et le beurre fondu dans votre préparation et mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Ajoutez les noix concassées et une pincée de sel.
  • Étape 7
    Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule rectangulaire (vous pouvez aussi fariner et beurrer votre moule). Versez votre préparation et enfournez pendant 20 min à 180°C.
  • Étape 8
    Sortez le brownie du four, laissez-le refroidir quelques minutes, coupez-le en carrés puis... dégustez, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.