Brochettes teriyaki & riz sauté
Facile
Camille C.
Camille C.

Brochettes teriyaki & riz sauté

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

717 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Sauce soja sucrée

2 càs

Sauce soja sucrée

Riz

70 g

Riz

Petits pois (surgelés)

80 g

Petits pois (surgelés)

Ail

1/2 gou.

Ail

Graines de sésame

facultatif

20 g

Graines de sésame

Pics à brochette

2

Pics à brochette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 8 à 10 min dans une eau bouillante salée. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez le poulet en gros morceaux.
  • Étape 3
    Optionnel : pour des morceaux de poulet plus croustillants, roulez-les dans la farine.
  • Étape 4
    Enfilez-les sur des pics à brochettes.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les brochettes. Salez.
  • Étape 6
    Faites cuire 3 minutes sur feu moyen, en retournant les brochettes, le poulet doit être doré sur chaque face.
  • Étape 7
    Quand le poulet est doré versez la sauce soja et continuez de cuire pendant 3 à 4 min en arrosant les brochettes de sauce. Le poulet doit être caramélisé.
  • Étape 8
    Parsemez de graines de sésame si vous en avez et réservez au chaud.
  • Étape 9
    Gardez la même poêle en réservant l'excédent de sauce, versez un filet d'huile et ajoutez le riz. Salez, poivrez et mélangez sur feu vif pendant 1 minute.
  • Étape 10
    Ajoutez les petits pois et la gousse d'ail râpée ou hachée. Faites revenir 2 minutes sur feu vif tout en remuant.
  • Étape 11
    Dressez dans une assiette. Ajoutez le riz sauté, puis les brochettes, arrosez de sauce s'il vous en reste, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.