Brochettes dinde, haricots & semoule
Très facile
Camille C.
Camille C.

Brochettes dinde, haricots & semoule

5 minutesPréparation

22 minutesCuisson

528 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Dinde (escalope)

1

Dinde (escalope)

Haricot vert (frais)

150 g

Haricot vert (frais)

Semoule

60 g

Semoule

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Paprika

1/2 càc

Paprika

Pics à brochette

facultatif

2

Pics à brochette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Pics à brochette, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Équeutez les haricots verts si besoin, et plongez-les dans la casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez la dinde en lamelles de 2 à 3 cm.
  • Étape 3
    Ajoutez les morceaux de dinde dans un récipient. Salez, poivrez, parsemez de paprika et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez.
  • Étape 4
    Enfilez les lamelles de dinde sur des pics à brochettes.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Une fois les haricots verts cuits, égouttez-les et réservez.
  • Étape 6
    Faites revenir les brochettes à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Versez la semoule dans un récipient et versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler.
  • Étape 8
    Retournez les brochettes pour les faire cuire de l'autre coté.
  • Étape 9
    Égrainez la semoule.
  • Étape 10
    Dans un petit récipient, mélangez le yaourt grec avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
  • Étape 11
    Retirez les brochettes du feu.
  • Étape 12
    Dans une assiette, servez la semoule, les haricots verts et les brochettes de dinde. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce, et parsemez de paprika. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.