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Brochettes de poulet Tsukune

Brochettes de poulet Tsukune

10 minutesPréparation

10 minutesCuisson

662 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1 p.

Poulet (escalope)

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Riz

70 g

Riz

Œuf

1/4 p.

Œuf

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Chapelure

2 càs

Chapelure

Pics à brochette

2 p.

Pics à brochette

facultatif

Sucre (en poudre)

1 càs

Sucre (en poudre)

recette

  • Étape 1
    Hachez le poulet finement au couteau ou grossièrement au mixeur.
  • Étape 2
    Hachez l'oignon finement.
  • Étape 3
    Dans un saladier mélangez : le poulet, l'oeuf, les oignons, la chapelure, salez, poivrez. Ajoutez un peu de farine si le mélange est trop humide.
  • Étape 4
    Réalisez des boulettes de 2 à 3 cm à l'aide de vos doigts, huilez légèrement vos mains pour éviter que cela colle.
  • Étape 5
    Piquez les boulettes sur les brochettes en bois (si vous en avez).
  • Étape 6
    Dans une eau bouillante salée, cuire le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 7
    Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive et les brochettes. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des boulettes.
  • Étape 8
    Une fois les boulettes bien dorées, baissez le feu et couvrez. Cuire à feu doux 4 minutes.
  • Étape 9
    Ajoutez ensuite le sucre et la sauce soja, mélangez, une fois la épaissie, nappez les boulettes avec.
  • Étape 10
    Servez les brochettes avec le riz cuit égoutté. Arrosez de la sauce récupérée dans la poêle. C'est prêt !