
Facile

Brochettes de poulet marinées à la bière & légumes rôtis
15 minutes
Préparation
38 minutes
Cuisson
30 minutes
Repos
569 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

100 g
Courgette

100 g
Pommes de terre (primeur)

100 ml
Bière

1 gou.
Ail

1 quartiers
Citron vert
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez le poulet en cubes. - Étape 2
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la bière, l'ail râpé et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le poulet et laissez mariner au frais pendant 30 minutes minimum. - Étape 3
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes demi-lunes. - Étape 4
Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille. - Étape 5
Sur une plaque allant au four, ajoutez les pommes de terre et les courgettes sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C. - Étape 6
Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les brochettes de poulet et faites-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. - Étape 8
Une fois les légumes cuits à cœur et bien dorés, sortez le plat du four. - Étape 9
Servez les légumes rôtis dans une assiette avec les brochettes de poulet marinées à la bière. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.