Brochettes de poulet marinées à la bière & légumes rôtis
Facile
Camille U.
Camille U.

Brochettes de poulet marinées à la bière & légumes rôtis

Temps de préparation

15 minutes
Préparation

Cuisine

38 minutes
Cuisson

Repos

30 minutes
Repos

Calories

569 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Courgette

100 g

Courgette

Pommes de terre (primeur)

100 g

Pommes de terre (primeur)

Bière

100 ml

Bière

Ail

1 gou.

Ail

Citron vert

1 quartiers

Citron vert

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez le poulet en cubes.
  • Étape 2
    Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la bière, l'ail râpé et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le poulet et laissez mariner au frais pendant 30 minutes minimum.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes demi-lunes.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille.
  • Étape 5
    Sur une plaque allant au four, ajoutez les pommes de terre et les courgettes sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les brochettes de poulet et faites-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.
  • Étape 8
    Une fois les légumes cuits à cœur et bien dorés, sortez le plat du four.
  • Étape 9
    Servez les légumes rôtis dans une assiette avec les brochettes de poulet marinées à la bière. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.