Brochettes de poulet & pommes noisettes au air-fryer
Très facile
Barbara
Barbara

Brochettes de poulet & pommes noisettes au air-fryer

Temps de préparation

12 minutes
Préparation

Cuisine

27 minutes
Cuisson

Calories

457 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Pommes noisettes (air-fryer)

100 g

Pommes noisettes (air-fryer)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ail

1/4 gou.

Ail

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en biseaux.
  • Étape 2
    Disposez les carottes dans le panier du air-fryer avec la grille. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites-les cuire au air-fryer 12 à 15 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    En parallèle, dans le second panier du air-fryer avec la grille, ajoutez les pommes noisettes. Faites-les cuire au air-fryer 7 à 9 minutes à 200°C, en remuant à mi-cuisson.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moitié de l'ail râpé et le parmesan râpé. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Coupez le poulet en cubes. Dans un bol, mélangez le poulet avec la marinade.
  • Étape 6
    Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette, en laissant quelques centimètres à chaque extrémité des pics.
  • Étape 7
    Au bout de 15 minutes, sortez le panier avec les carottes du air-fryer. Ajoutez-y les brochettes de poulet. Badigeonnez-les de la marinade restante et poursuivez la cuisson au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le reste de l'ail râpé, le persil ciselé, si vous en avez et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 9
    Une fois les pommes noisettes bien dorées et les carottes et les brochettes cuites à cœur, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 10
    Servez les brochettes de poulet dans une assiette avec les carottes et les pommes noisettes. Ajoutez la sauce au yaourt et parsemez de persil, s'il vous en reste. C'est prêt !