Très facile
Camille C.
Brochettes de légumes & semoule
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
302 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Tomate cerise
1/2
Courgette
1/4
Oignon rouge
60 g
Semoule
1 càs
Yaourt Grec
1/2 càc
Herbes de Provence
facultatif
2
Pics à brochette
Ustensiles
Four, Pics à brochette, Papier cuisson, Bouilloire
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les oignons en quartiers et détachez les différentes couches. - Étape 2
Coupez les courgettes en tranches épaisses. - Étape 3
Sur des pics à brochettes, embrochez tour à tour une tranche de courgette, une tomate cerise et une couche d'oignon rouge.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Placez les brochettes sur une plaque de cuisson. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez une pincée d'herbes de Provence et enfournez pendant 25 minutes à 220°C. - Étape 5
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Versez la semoule dans un récipient et versez par dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler. - Étape 6
Pendant ce temps, sortez les brochettes du four. - Étape 7
Égrainez la semoule, et servez-la avec les brochettes de légumes. Ajoutez une cuillère de yaourt grec. Salez et poivrez. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.