Brochettes de bœuf & légumes au air-fryer
Très facile
Camille U.
Camille U.

Brochettes de bœuf & légumes au air-fryer

Temps de préparation

15 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

410 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Poivron (assortiment)

1/2

Poivron (assortiment)

Courgette

50 g

Courgette

Tomates cerises

50 g

Tomates cerises

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/2 gou.

Ail

Paprika fumé

1/2 càc

Paprika fumé

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. Détachez les pétales.
  • Étape 4
    Coupez le steak en cubes.
  • Étape 5
    Dans un saladier, mélangez : les cubes de steak, les poivrons, les oignons, les courgettes, les tomates cerises, l'ail râpé, le paprika et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Sur un pic à brochette*, ajoutez un morceau de steak, un poivron, un oignon, une courgette et une tomate cerise. Répétez cette opération 2 à 3 fois, en fonction de la longueur de votre brochette. Recommencez autant de fois que de brochettes nécessaires. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Disposez les brochettes dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois le bœuf et les légumes cuits, sortez les brochettes du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.