Brochette saumon & courgette
Facile
Coline
Coline

Brochette saumon & courgette

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

533 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (surgelé)

1

Saumon (surgelé)

Courgette

1/2

Courgette

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Ail

1/4 gou.

Ail

Semoule

60 g

Semoule

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Pics à brochette

facultatif

2

Pics à brochette

Ustensiles

Four, Pics à brochette, Bouilloire, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes. Retirez la peau du saumon si nécessaire.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Versez la semoule dans un récipient et versez par dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les courgettes en rondelles épaisses (environ 2 cm) puis coupez-les en deux.
  • Étape 4
    Sortez les saumons du sac de congélation et coupez-les en gros cubes.
  • Étape 5
    Sur un pic à brochette, enfilez successivement un cube de saumon et une rondelle de courgette.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Placez les brochettes sur une plaque de cuisson, salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Dans un bol, ajoutez le yaourt grec, l'ail râpé ou émincé, un filet d'huile d'olive et de la ciboulette hachée si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 8
    Si vous en avez, ajoutez de la ciboulette dans la semoule et égrainez-la.
  • Étape 9
    Servez les brochettes avec la sauce au yaourt et la semoule. C'est prêt !