Très facile
Coline
Brochette saumon & courgette
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
543 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
1/2
Courgette
1 càs
Yaourt Grec
1/4 gou.
Ail
60 g
Couscous aux épices
1 pinc.
Cumin (moulu)
facultatif
2
Pics à brochette
Ustensiles
Four, Pics à brochette
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule et versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes demi-lunes. - Étape 3
Coupez le saumon en cubes. - Étape 4
Sur un pic à brochette*, ajoutez successivement les cubes de saumon et les courgettes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Disposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et assaisonnez de cumin. Enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. - Étape 7
Une fois bien grillées, sortez les brochettes du four et servez-les avec la semoule aux épices et la sauce yaourt . Ajoutez de la ciboulette ciselée, si vous en avez, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.