Brochette saumon & citron
Très facile
Coline
Coline

Brochette saumon & citron

6 minutesPréparation

5 minutesCuisson

538 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

70 g

Semoule

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Citron jaune

1/2

Citron jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Pics à brochette

facultatif

1

Pics à brochette

Ustensiles

Four, Pics à brochette, Papier cuisson, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Quittez la peau du saumon.
  • Étape 2
    Coupez le saumon en gros cubes.
  • Étape 3
    Coupez les citrons en lamelles
  • Étape 4
    Sur un pic à brochette, embrochez successivement un cube de saumon et une tranche de citron pliez en deux.
  • Étape 5
    Placez les brochettes sur une plaque de cuisson, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez 5 minutes à 200°C.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 7
    Salez et poivrez la semoule dans un bol et couvrez de bouillon à hauteur. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 8
    Servez le saumon avec la semoule. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.