Croquettes brocolis & feta
Très facile
Camille U.
Camille U.

Croquettes brocolis & feta

12 minutesPréparation

25 minutesCuisson

381 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Feta

50 g

Feta

Chapelure

1 càs

Chapelure

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Passoire, Four

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les brocolis en fleurettes.* Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les bien en fin de cuisson pour retirer un maximum d'eau des brocolis. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans le bol d'un mixeur, ajoutez les brocolis cuits. Mixez grossièrement (il devrait rester des morceaux dans votre mélange).
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez : les brocolis mixés, les œufs, la farine et la feta émiettée. Salez, poivrez et mélangez le tout, jusqu'à obtenir un mélange à la texture légèrement collante. Si la texture est trop liquide, ajoutez un peu de farine ou de chapelure et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure. Formez des boules du mélange de brocolis et roulez-les dans la chapelure.
  • Étape 5
    Disposez les boulettes aux légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis aplatissez-les légèrement. Badigeonnez-les d'un petit filet d'huile d'olive et enfournez 15 à 20 minutes à 190°C, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 6
    Une fois bien dorés, sortez les croquettes du four et servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !