Très facile
Camille U.
Croquettes brocolis & feta
12 minutesPréparation
25 minutesCuisson
381 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Brocoli (frais)
50 g
Feta
1 càs
Chapelure
1/2
Œuf
2 càs
Farine de blé
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Passoire, Four
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les brocolis en fleurettes.* Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les bien en fin de cuisson pour retirer un maximum d'eau des brocolis. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans le bol d'un mixeur, ajoutez les brocolis cuits. Mixez grossièrement (il devrait rester des morceaux dans votre mélange). - Étape 3
Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez : les brocolis mixés, les œufs, la farine et la feta émiettée. Salez, poivrez et mélangez le tout, jusqu'à obtenir un mélange à la texture légèrement collante. Si la texture est trop liquide, ajoutez un peu de farine ou de chapelure et mélangez à nouveau. - Étape 4
Dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure. Formez des boules du mélange de brocolis et roulez-les dans la chapelure. - Étape 5
Disposez les boulettes aux légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis aplatissez-les légèrement. Badigeonnez-les d'un petit filet d'huile d'olive et enfournez 15 à 20 minutes à 190°C, en les retournant à mi-cuisson. - Étape 6
Une fois bien dorés, sortez les croquettes du four et servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !