
Très facile

Soupe brocoli cheddar
6 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
252 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

150 g
Brocoli (frais)

1/2
Carotte (frais)

1/2
Bouillon de légumes (cube)

1/2
Oignon jaune

20 g
Cheddar (râpé)

30 ml
Lait
Ustensiles
Cookeo, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez les carottes et les oignons. Ajoutez-les dans le bol du Cookeo avec un filet d'huile d'olive et lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes. - Étape 2
Ajoutez 200 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 8 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le Cookeo. Continuez la cuisson sous pression pendant 10 minutes. - Étape 4
En fin de cuisson, ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir. Mixez grossièrement. Servez la soupe. C'est prêt !