Soupe brocoli cheddar
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe brocoli cheddar

6 minutesPréparation

27 minutesCuisson

252 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Lait

30 ml

Lait

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez les carottes et les oignons. Placez les dans le bol. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 8 minutes.
  • Étape 2
    Ajoutez 200 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 90°C / vitesse 1 / 8 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 90°C / vitesse 1 / 10 minutes.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez vitesse 2 / 1 minute. Server la soupe. C'est prêt !