Très facile
Victoire
Velouté brocoli & bleu
5 minutesPréparation
18 minutesCuisson
330 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Brocoli (frais)
1/4
Oignon jaune
25 g
Bleu
30 ml
Crème liquide
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez l'oignon, puis ajoutez le dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir 1 à 2 minutes. - Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 3
Ajoutez le brocoli dans la casserole, faites-le revenir pendant 2 minutes puis couvrez à hauteur avec de l’eau (200ml par personne environ). - Étape 4
Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. - Étape 5
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. - Étape 6
Optionnel : Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse. - Étape 7
Servez la soupe avec le bleu émietté par dessus. C'est prêt !