Brioche perdue ricotta & myrtille
Très facile
Camille C.
Camille C.

Brioche perdue ricotta & myrtille

5 minutesPréparation

6 minutesCuisson

614 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Confiture de myrtilles

1 càs

Confiture de myrtilles

Brioche (non tranchée)

30 g

Brioche (non tranchée)

Lait

150 ml

Lait

Sucre (en poudre)

1 càs

Sucre (en poudre)

Œuf

1

Œuf

Ricotta

50 g

Ricotta

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Poêle

recette

  • Étape 1
    Fouettez la ricotta au fouet ou au batteur. Ajoutez un bouchon de fleur d'oranger et/ou de sucre si vous le souhaitez. Conservez la ricotta fouettée au frais.
  • Étape 2
    Dans une assiette creuse, battez à la fourchette les œufs, le lait et une c. à soupe de sucre par portion.
  • Étape 3
    Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait/œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Déposez les brioches dans la poêle et faites cuire 2 minutes sur feu moyen.
  • Étape 5
    Parsemez le restant de sucre sur le dessus des tranches de brioche.
  • Étape 6
    Retournez-les sur l'autre face et répétez l'opération.
  • Étape 7
    Retournez-les une dernière fois pour que chaque tranche soit bien caramélisée.
  • Étape 8
    Débarrassez les tranches de brioche sur une assiette.
  • Étape 9
    Déposez la ricotta fouettée puis la confiture de myrtille sur les tranches de brioche encore chaudes. C'est prêt !