Très facile
Camille C.
Brioche perdue ricotta & myrtille
5 minutesPréparation
6 minutesCuisson
496 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Brioche (non tranchée)
1/2
Œuf
50 ml
Lait
1 càs
Confiture de myrtilles
50 g
Ricotta
1 càs
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fouet, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez la ricotta fouettée. Dans un bol, ajoutez la ricotta, le sucre en poudre et un bouchon de fleur d'oranger (optionnel). Fouettez, jusqu'à obtenir une texture lisse. Réservez au frais. - Étape 2
Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez le lait et la moitié du sucre en poudre. Fouettez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Étape 3
Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait / œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté. - Étape 4
Faites fondre une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche perdue et faites-les dorer 2 minutes. - Étape 5
Parsemez le reste de sucre sur les tranches de brioche perdue, puis retournez-les. Faites-les dorer 2 minutes sur l'autre face. - Étape 6
Servez les tranches de brioche perdues chaudes dans une assiette. Ajoutez la ricotta fouettée sur le dessus suivi de la confiture de myrtilles. C'est prêt !