
Très facile

Brioche perdue ricotta & myrtille
5 minutes
Préparation
6 minutes
Cuisson
547 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

30 g
Brioche (non tranchée)

1/2
Œuf

50 ml
Lait

1 càs
Confiture de myrtilles

50 g
Ricotta

1 càs
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fouet, Poêle
recette
- Étape 1
 Préparez la ricotta fouettée. Dans un bol, ajoutez la ricotta, le sucre en poudre et un bouchon de fleur d'oranger (optionnel). Fouettez, jusqu'à obtenir une texture lisse. Réservez au frais.
- Étape 2
 Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez le lait et la moitié du sucre en poudre. Fouettez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 3
 Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait / œuf et laissez-les imbiber généreusement de chaque côté.
- Étape 4
 Faites fondre une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de brioche perdue et faites-les dorer 2 minutes.
- Étape 5
 Parsemez le reste de sucre sur les tranches de brioche perdue, puis retournez-les. Faites-les dorer 2 minutes sur l'autre face.
- Étape 6
 Servez les tranches de brioche perdues chaudes dans une assiette. Ajoutez la ricotta fouettée sur le dessus suivi de la confiture de myrtilles. C'est prêt !