Brioche perdue à la fraise
Facile
Camille C.
Camille C.

Brioche perdue à la fraise

5 minutesPréparation

6 minutesCuisson

554 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Fraise

80 g

Fraise

Brioche (tranchée)

30 g

Brioche (tranchée)

Lait

150 ml

Lait

Sucre (en poudre)

2 càs

Sucre (en poudre)

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou en quarts selon leur taille.
  • Étape 2
    Déposez-les dans un bol et ajoutez une demi cuill. à soupe de sucre par portion et mélangez. Laissez reposez au frais.
  • Étape 3
    Dans une assiette creuse, battez à la fourchette l'œuf, le lait et une cuill. à soupe de sucre par portion.
  • Étape 4
    Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait/œuf et laissez-les s'imbiber généreusement de chaque côté.
  • Étape 5
    Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Déposez les brioches dans la poêle et faites cuire 2 minutes sur chaque face à feu moyen.
  • Étape 6
    Parsemez le restant de sucre sur le dessus des tranches de brioche.
  • Étape 7
    Retournez-les sur l'autre face et répétez l'opération.
  • Étape 8
    Retournez-les une dernière fois pour que chaque tranche soit bien caramélisée.
  • Étape 9
    Débarrassez les tranches de brioche sur une assiette.
  • Étape 10
    Gardez la même poêle et ajoutez une noisette de beurre. Versez les fraises et faites cuire 3 min sur feu doux pour obtenir une légère compotée.
  • Étape 11
    Déposez la compotée sur les tranches de brioche encore chaudes, c'est prêt !