Bricks poireau champignon & feta
Facile
Victoire
Victoire

Bricks poireau champignon & feta

9 minutesPréparation

10 minutesCuisson

619 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

3

Feuille de brick

Poireau

1/2

Poireau

Feta

50 g

Feta

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Champignons de Paris (frais)

70 g

Champignons de Paris (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et les poireaux. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, en remuant régulièrement.
  • Étape 4
    Une fois dorés, coupez le feu et ajoutez la feta émiettée. Mélangez puis assaisonnez selon vos goûts.
  • Étape 5
    Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier. Prenez une feuille de brick et huilez-la légèrement.
  • Étape 6
    Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la feuille de brick.
  • Étape 7
    Roulez la feuille de brick sur 1/3 de la surface, puis repliez les deux bords vers l'intérieur. Continuez de rouler la feuille de brick, en serrant légèrement.
  • Étape 8
    Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.
  • Étape 9
    Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les bricks et faites-les griller 2 minutes sur chaque face. Alternativement, vous pouvez cuire vos bricks au four pendant 10 minutes à 180°C.
  • Étape 10
    Une fois bien dorées, servez-les accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !