Facile
Victoire
Bricks poireau champignon & feta
9 minutesPréparation
10 minutesCuisson
619 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
3
Feuille de brick
1/2
Poireau
50 g
Feta
2 poignées
Salade (Mélange)
70 g
Champignons de Paris (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et les poireaux. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, en remuant régulièrement. - Étape 4
Une fois dorés, coupez le feu et ajoutez la feta émiettée. Mélangez puis assaisonnez selon vos goûts. - Étape 5
Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier. Prenez une feuille de brick et huilez-la légèrement. - Étape 6
Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la feuille de brick. - Étape 7
Roulez la feuille de brick sur 1/3 de la surface, puis repliez les deux bords vers l'intérieur. Continuez de rouler la feuille de brick, en serrant légèrement. - Étape 8
Recommencez autant de fois que de brick nécessaires. - Étape 9
Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les bricks et faites-les griller 2 minutes sur chaque face. Alternativement, vous pouvez cuire vos bricks au four pendant 10 minutes à 180°C. - Étape 10
Une fois bien dorées, servez-les accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail, du curry ou du piment d'Espelette & de servir le tout avec une sauce au yaourt citronnée.