Bricks courgette, curry & feta
Facile
Camille C.
Camille C.

Bricks courgette, curry & feta

9 minutesPréparation

10 minutesCuisson

487 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

3

Feuille de brick

Courgette

1/2

Courgette

Feta

50 g

Feta

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Ail

1/2 gou.

Ail

Curry (poudre)

1 pinc.

Curry (poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des courgettes, puis coupez-les en petits dés.
  • Étape 2
    Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive et ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez, faites revenir, à feu vif, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol ajoutez : le yaourt grec, un filet d'huile d'olive, la gousse d'ail râpée ou hachée, du sel et du poivre. Mélangez et réservez.
  • Étape 4
    Une fois les courgettes dorées, coupez le feu et ajoutez la feta émiettée dans la poêle. Mélangez.
  • Étape 5
    Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier. Prenez ensuite une feuille de brick et huilez-la légèrement.
  • Étape 6
    Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur la feuille de brick.
  • Étape 7
    Roulez la feuille de brick sur 1/3 de la surface. Repliez les bords vers l'intérieur, puis continuez de rouler, en serrant légèrement. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 8
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les bricks et faites-les revenir 2 minutes sur chaque face.
  • Étape 9
    Une fois bien dorées, servez-les accompagnées de la sauce au yaourt. C'est prêt !